Все для кейтеринга

​​оборудование для шведского стола

Фуршет

Фуршет – накрывание стола, меню которого состоит из небольших по размеру закусочных блюд – канапе, мини-шашлыки, тарталетки, пирожки. Напитки выставляются на отдельный стол или же разносятся официантами между гостями. Подача чая или кофе на фуршете не принята. Само мероприятие предназначено для общения и предполагает свободное передвижение гостей по залу.

Виды фуршетов:

1) Фуршет-обед – накрывают два зала: банкетный и фуршетный, гости переходя с одного зала в другой общаются и отдыхают.
2) Фуршет-буфет – гости выбирают себе еду и соответствующие приборы, а дальше проходят к большому обеденному столу.
3) Ланч-фуршет – прием, на котором помимо закусочных блюд, еще принято подавать два основных блюда.
4) Фуршет-пикник – мероприятие проходит в расслабленном состоянии – в гармонии с природой.
5) Коктейль-фуршет – угощения разносятся официантами по залу – фрукты, несколько видов закусок и алкоголь.
6) Предбанкетный фуршет – мероприятие предназначено для знакомства гостей и развлечения их перед торжественным банкетом.

Оборудование для приготовления фуршетных блюд:

1) Тепловое оборудование – для приготовления горячих закусок – печи, пароконвектоматы;
2) Хлебопекарное оборудование – тестомес, расстоечный шкаф, печи для выпечки;
3) Холодильное оборудование – для хранения продуктов, заготовок и готовых изделий - холодильные и морозильные витрины и шкафы;
4) Нейтральное оборудование – производственные столы для нарезки продуктов питания;
5) Технологическое оборудование – мясорубка, миксер, слайсер для нарезки;
6) Посуда для фуршета и кухонный инвентарь.

Оборудование для фуршета

Оборудование состоит из фуршетных линий, которые оснащены большим количеством разнообразных этажерок и менажниц, мармитов – для поддержания температуры блюд и диспенсеров – для напитков. Также ни одна фуршетная линия не может обойтись без холодильного оснащения. Оно отлично сохраняет свежесть салатов, холодных закусок и десертов. Правильно комбинируя оборудование для фуршетов, организаторы могут учесть и подстроить меню под различные запросы и тематику мероприятия.

Кроме традиционных закусок огромной популярностью на фуршетах пользуются шоколадные фонтаны, которые не только позволяют насладиться невероятно вкусным десертом, но и добавить оригинальности оформлению мероприятия.

Большое внимание нужно уделить сервировке стола - сочетанию посуды и столовых приборов, а также текстильному оформлению.

Посуда для фуршета должна выбираться с учетом тематики мероприятия, а также места проведения праздника. На пример, фуршет на природе не обязывает к дорогой посуде, а вот если местом проведения мероприятия станет ресторан, то посуда должна соответствовать классу.

Шведский стол

Шведский стол – накрывание стола, которое предполагает наличие супов и вторых блюд с гарниром, а также разнообразных десертов. Гости, по своему вкусу, налаживают себе в тарелки представленную еду и усаживаются за обеденным столом, на котором заранее уже выставлены напитки. Столы накрываются строго по количеству приглашённых.

Правила этикета у шведского стола:

1) К столу подходить с одной тарелкой;
2) Эда на тарелку налаживается столовыми приборами, а не руками;
3) Приборы держат левой рукой, а тарелку соответственно правой;

оборудование для кейтеринга

инвентарь для кейтеринга

4) За добавкой подходить с чистой тарелкой, грязную тарелку оставьте за столом – ее уберут официанты.

Оборудование для шведского стола

Шведский стол состоит из модульной конструкции для демонстрации и оборудования для хранения готовых блюд:

1) Мармиты - напольные или настольные тепловые устройства для напитков и еды;
2) Охлаждаемая витрина - салат-бар;
3) Вспомогательные нейтральные модули - на которых размещают диспенсер-охладитель для напитков, подносы, органайзеры для столовых приборов, приправ, салфеток, а также щипцы для закусок и половники для соусов.

Сервировки стола для шведского стола

1) Холодные закуски и горячие блюда принято ставить в разных частях стола, а подавать их нужно на тарелках и подносах из нержавеющей стали.
2) Хлебобулочные изделия выкладываются в корзинках или на пирожковых тарелках.
3) Оригинальности для сервировки шведского стола придают многоуровневые подставки для закусок и десертов.
4) Напитки подаются разлитыми в бокалы, фужеры, стаканы и расставляются на барном столе. 
5) Мед, джем или йогурт подаются в маленьких розетках из стекла или керамики. 
6) Возле каждого подноса или тарелки выкладываются ложки, вилки или щипчики – для выкладки блюда.
7) Для использованной посуды и приборов можно предусмотреть отдельный стол.

Кейтеринг

Кейтеринг – ресторанное выездное обслуживание корпоративного питания. Виды обслуживания кейтеринг: обычная доставка горячего питания в офисы, организация фуршетов и шведских столов на территории заказчика, выездных мероприятий по типу пикников и барбекю, а также другими специальными церемониями коктейльные вечеринки или кофе-брейки.

Оборудование для кейтеринга

Профессиональное оборудование для кейтеринга это контейнеры из пластика для хранения продуктов, контейнеры из пластика для перевозки продуктов, пластиковые блюда, рэки, профессиональные кейтеринговые сумки, контейнеры для напитков. Они сконструированы так, чтобы можно было сохранить качество блюд и подавать их как в горячем состоянии, так и холодными. Оборудование должно быть максимально легкое и удобное при перемещении и выездах.

Инвентарь для кейтеринга

Транспортировка еды для кейтеринга без обслуживания: одноразовые гастроемкости и подносы, контейнеры для перевозки еды и одноразовые коробки для ланча, одноразовые диспенсеры для кофе, чая и какао.

Транспортировка еды для фуршетов: гастроемкости или емкости для мармитов, контейнеры для перевозки еды и напитков, термосы и подносы для кейтеринга.

Посуда для кейтеринга

Посуда обязана отвечать требованиям: высокая прочность, устойчива к механическим повреждениям, иметь удобную конструкции для перемещения и легкий вес.

В зависимости от тематики и статуса мераприятия используют посуду из пластика, стеклопластика, а также высококачественное стекло и керамику из использованием дорогих аксессуаров.

«Систем ФО Груп» – это магазин для ресторанов и кафе, в котором учтут все особенности Вашего заведения и помогут правильно подобрать то или иное оборудование.

Чтобы оборудование для шведского стола купить или оборудование для кейтеринга купить, или специальный кейтеринговый инвентарь и посуду, Вам нужно выбрать желаемый товар на нашем сайте и положить его в корзину или позвонить на любой доступный телефон, указанный на сайте, и оформить заказ. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

оборудование для фуршета