Все для рыбного цеха

​​оборудование для рыбы​​

Срок хранения рыбной продукции очень ограничен и прибыль производства напрямую зависит от правильности ее обработки.

Процесс рыбной обработки состоит:

1) Размораживание или вымачивание соленой
2) Очистка от чешуи
3) Удаление плавников и головы
4) Удаление внутренностей
5) Промывание
6) Изготовление рыбных полуфабрикатов
7) Охлаждение

Технологическое оборудование для переработки рыбы должно отвечать всем гигиеническим нормам и строго выдерживать все особенности разделки для различных видов рыбы.

Оборудование для рыбного производства начинается со специализированных ванн, где мороженная рыба проходит процесс дефростации, или же аквариумов с проточной водой - где хранят живую рыбу. Далее, используя оборудование для разделки рыбы, ее очищают от пищевых отходов, чешуи и плавников. Затем рыбу тщательно промывают и порционируют на специальном столе, выделяя отдельно пласты филе с костями и без.

Обработка рыбы и морепродуктов: разделанное филе, которое предназначено для жарки, нарезают наискось, одновременно держа нож под углом 30, чтобы куски были широкими. А для варки куски нарезают кругляшом от напластованной рыбы.

оборудование для рыбного производства

оборудование для заморозки рыбы

Оборудование для рыбы, а также инвентарь для обработки рыбы - ножи и разделочные доски, обязательно должны быть разделенные и маркированные.

По необходимости разделенное филе используют сразу, или же делают из него рыбные полуфабрикаты и фарш - для дальнейшего использования. Оборудование для переработки рыбы на полуфабрикаты: весы, мясорубки, ножи и другой вспомогательный инвентарь.Соответственно, хранят рыбные заготовки в гастроемкостях на стеллажах в холодильном шкафе.

Рыбные полуфабрикаты храняться охлажденными до 6°С не более 12 часов, а вот рыбный фарш по наличию охлаждения только 6 часов.

Целесообразно использовать оборудование шоковой заморозки рыбы - оно помогает быстро и равномерно заморозить кристаллы воды в тканях филе, максимально сохранить витаминный и минералогический состав продукта, а оборудование для заморозки рыбы - сохранит и продлит срок годности рыбных продуктов.

Рыбоперерабатывающее оборудование купить Вы сможете у нас на сайте. Для этого выберете желаемое оборудование для рыбного цеха и положите его в корзину.

«Систем ФО Груп» - магазин, где Вы сможете найти рыбное оборудование или же оборудование для морепродуктов. Мы учтем все особенности Вашего заведения и поможем все правильно подобрать. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

рыбное оборудование