Все для овощного цеха

оборудование для фруктов и овощей

Оснащают овощной цех выходя из типа и мощности предприятия. На его основе осуществляется первичная обработка овощей и соответственно изготовление из них полуфабрикатов.​​

В заведениях общественного питания, которые работают на сырье, технология обработки состоит:

1) Сортировка
2) Мытье
3) Очистка
4) Доочистка
5) Промывание
6) Нарезка
7) Кратковременное хранение
8) Передача в холодный или горячий цех

Организация работы происходит с учетом технологических операций. В цеху выделяют три линии: обработка картофеля и корнеплодов, обработка капусты, а также обработка других овощей, фруктов и зелени. Соответственно, для этого подбирается необходимое технологическое оборудование для овощей. Механическое оборудование для овощного цеха используется для очистки корнеплодов, картофеля и нарезки.

Изначально, овощи калибруют по размеру и перебирают, а затем для мытья отправляют в специализируемые ванны. Основное оборудование для фруктов и овощей, на этом этапе, - это производственные столы, столы для дочистки картофеля, моечные ванны.

оборудование для хранения овощей

холодильное оборудование для овощей

Чтобы процесс мойки и очистки более ускорить и механизировать используют оборудование для мойки овощей и машины для обработки овощей и картофеля - картофелеочисти и овощечистки. А оборудование для сушки овощей - подготавливает их к нарезке.

Нарезание овощей производят в ручную, также используя оборудование для нарезки овощей. Первый способ более трудоёмкий, он приходит на укомплектованных столах, на которых присутствуют промаркированные разделочные доски, ножи и ёмкости. Второй - более быстрый и менее затратный - с использованием овощерезательной машины, которая способна нарезать овощи различной геометрической формы.

Изготовленные овощные полуфабрикаты по потребности используют сразу или же раскладывают по определённым функциональным емкостям, лоткам и отправляют в холодильное оборудование для овощей - такое, как холодильный стол или салат-бар для кратковременного хранения. Дальнейший путь либо на торговое оборудование для овощей, либо в горячий цех.

«Систем ФО Груп» - магазин, где Вы сможете найти оборудование для обработки овощей, оборудование для заморозки овощей или оборудование для хранения овощей.

Мы учтем все особенности Вашего заведения и поможем все правильно подобрать. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

оборудование для нарезки овощей