Все для кофе

​​оборудование для бариста

 

Оборудование для кофейни

Оборудование для кофе подбирается с расчетом количества чашек кофе продаваемого в день. Оно должно быть надежным, точным и бесперебойным в работе, и соответственно профессиональным. Поэтому ни в коем случае нельзя экономить на его приобретении.

Вам понадобиться:

1) Оборудование для обжарки кофе

Обжарка кофе - химически непростое действие, в процессе которого поверхность кофейного зерна покрывается эфирным маслом и углеродом при потере избыточной влажности. Обжарка при правильных температурах придает кофе приятный вкус и духмяный аромат.

Ростер для кофе - аппарат для обжаривания кофейных зерен. Контролирует чтобы при высоких температурах не разрушилась внутренняя структура зерна, которая задает вкус и аромат. То-есть, ростер для обжарки кофе контролирует и регулирует температурный режим теплового процесса.

2) Оборудование помола кофе

Степень помола кофейных зерен влияет на способ приготовления и вкусовые качества кофейного напитка.

Фракции помола и способ приготовления:

а) Грубый помол (0,6 — 0,8 мм) - варят в кофеварках-гейзерах или в поршневых френч-прессах.
б) Средний помол (0,4 – 0,5 мм) - варят в различных кофеварок, а также в капельных кофе-машинах.
в) Тонкий помол (0,2 – 0,3 мм) - варка в кофе-машинах фильтрационного типа, а также подойдет для профессиональных эспрессо-машин.
г) Сверхтонкий помол (0.1 мм и менее) - идеально подойдет аппаратам для кофе по-восточному.

Используйте для каждого сорта кофе свою кофемолку - это поможет сберечь первоначальный аромат кофе и предотвратит смешивания других сортов между собой.

3) Кофемашина

Душа кофейни – это кофемашина - профессиональный аппарат для приготовления смешенных напитков, который обладает емкостными резервуарами и высококачественными водосмягчающими фильтрами.

Типы кофе - машин:

а) Полуавтоматические машины - это идеальное соотношение качества и простота использования, но нуждается в постоянном контроле за процессом приготовлением напитка.
б) Автоматические машины - одним нажатием на кнопку заваривают заранее перемолотый кофе.
в) Суперавтоматы - машины, которые способны сами выставлять степень помола и молоть кофейные зерна, дозируют и прессуют зерновую фракцию. Варят до 240 кофейных чашек в час. Автоматически фиксируя расход исходных продуктов.

оборудование для кофейни

оборудование для кофе

 

Кофе на песке оборудование

Приготовленный в соответствии со старинными обычаями в джезве на песке, такой кофе отличается незабываемым ароматом и вкусом. Чтобы приготовить настоящий турецкий кофе, необходимо умение и набор для кофе на песке.

Технология приготовления кофе, по данному методу, очень легкая. В жаровню с ТЭНом засыпают кварцевый песок, а когда он нагреваются, то ставить на него джезву (турку).

4) Витрина холодильная

Холодильная витрина для десертов подойдет для выкладки и демонстрации, а также хранения сладостей.

5) Витрина тепловая

Термическая витрины поддерживает горячие напитки в подогретом состоянии. Благодаря этому, напиток не теряет своих вкусовых качеств. Идеально подойдет для заведений с большой проходимостью.

6) Смягчитель воды

Зачастую из крана течет вода с широким набором химических элементов таблицы Менделеева - это влияет на вкус напитка и снижает срок службы кофемашины. 98% кофейного напитка состоит из воды. По этому, на помощь Вам придут фильтры для очистки и умягчения воды.

Дополнительное оборудование для приготовления коктейлей на основе кофе - генератор льда, блендер, соковыжималка, питчер, шейкер.

Посуда для кофейни

Образцовой посудой для подачи кофейных напитков являются кофейные чашки и бокалы для кофе. Данной посуде характерно сохранять тепло и вкусовые качества напитка, быть удобной и эстетичной.

Минимальным обязательным набором выступает чашки трех объемов - для «Эспрессо» понадобится маленькая чашечка - 50 мл, средняя для «Капучино» - 120 мл, а обычного объема для «Американо» - 180-200 мл.

Еще одно незаменимое оборудование для бариста - термометр для молока профессиональный, с помощью его Вы без проблем сможете определить температуру кипения любой жидкости. Например:

а) Кофе заваривается при температуре 88 - 93°С.
б) Взбивания паром молока осуществляется при 66 - 77°С.
в) Горячий шоколад готовиться при 79 - 82°С.

Купить кофейное оборудование, Вы сможете у нас на сайте. Для этого - просто выберете желаемый товар и положите его в корзину. «Систем ФО Груп» - магазин кофейного оборудования, в котором учтут все особенности Вашей кофейни и помогут правильно подобрать профессиональное кофейное оборудование и аксессуары для бариста​. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.​

кофе на песке оборудование