Все для столовой

оборудование для столовой

Столовое кухонное оборудование Киев

Столовая – предприятие общественного питания, которые могут работать как автономно, так и - как подразделение внутри предприятия или учреждения – столовая от завода или школьная столовая.

Столовые всегда имеют множество блюд в меню. Процесс готовки происходит в больших объёмах и за малое количество времени.  Такая кухня нуждается в наличии разнообразного оборудования. Для поддержания бесперебойности в работе на кухне, понадобиться следующее технологическое оборудование для столовых:

1. Тепловое оборудование - обеспечит приготовления первых и вторых блюд, полуфабрикатов и выпечки – жарочные поверхности, газовые и электрические плиты, пекарские шкафы, микроволновые печи. Идеальным решением проблемы с быстрым обслуживанием является использования пароконвектомата – приготовит еду быстро, при этом сохранит полезные свойства и витамины продуктов. Сможет заменить несколько единиц кухонного оборудования.

2. Холодильное оборудование для столовых – используется для хранения продуктов питания – холодильные и морозильные шкафы, камеры и столы.

3. Электромеханическое оборудование – данная техника обеспечит быстрое очищение и подготовленные нарезок продуктов для приготовления блюд, поможет облегчить труд персонала – картофелечистки, овощерезки, слайсеры, мясорубки, миксеры и блендеры, а также тестомесы.

4. Посудомоечное оборудование – для дезинфекции и мойки большого количества посуды – посудомоечные машины для посуди, для стаканов и для мойки котлов.

5. Нейтральное оборудование – тележки для сбора посуды, разделочные и производственные столы.

6. Кухонная посуда для столовых – должна соответствовать нормам, для подачи готовых блюд предпочтительно используют посуду, которая сделана с фаянса, фарфора или же стекла и столовые приборы с нержавеющей стали. А для приготовления - кухонный инвентарь: ложки, ножи, разделочные доски, молотки, половники и др.

Оборудование для школьной столовой

Зал данных предприятий оснащают специальным оборудованием, которое позволяет временно хранить готовые блюда при высоких температурах, сохранять десерты и напитки при низких температурах, а также выгодно демонстрировать их посетителям:

1. Линия самообслуживания

Линия раздачи питания – совокупность модулей специализированного оборудования, которые устанавливают в залах заведений общественного питания. В большинстве случаев, поверхность корпуса модулей выполнена из шлифованной нержавеющей стали. Внешняя сторона модуля оснащена стеклом, которое защищает готовые блюда, напитки от пыли и посторонних предметов. Зачастую данное стекло сделано под незначительным изгибом, который визуально увеличивает объем блюд, делая их более привлекательными. Все элементы линии раздачи, оснащенные направляющими для удобного перемещения подносов.

Для укомплектования линии раздачи для столовой необходимо учитывать: масштабность и архитектурные особенности помещения, а также меню – чтобы определиться с использованием того или иного оборудования. Модули размещаются таким образом, чтобы посетитель заведения мог выбирать блюда согласно их порядку употребления. Например, в первую очередь клиент столовой использует модуль с подносами и столовыми приборами, а далее переходит к модулю с салатами, первыми и вторыми блюдами, дальше переходит к десертам и напиткам. Раздаточное оборудование заканчивается столом кассира. Таким образом, линии раздачи ускоряют процесс обслуживания клиентов и помогают экономить время персонала – ведь клиент имеет прямой доступ ко всей продукции.

посуда для столовой

оснащение столовой

2. Стойка для приборов и подносов

Регулированная по высоте стойка для приборов, изготовлена с нержавеющей стали. Зачастую состоит из несколько секций:

а) секция для выкладки столовых приборов – ложки, вилки и ножи

б) секция для хранения подносов

в) закрытая секция для хранения дополнительных столовых предметов – расположенная внизу с внутренней стороны стойки.

3. Прилавок для холодных закусок

Салат – бар изготовлен из нержавеющей стали и оснащен холодильным агрегатом. На рабочей поверхности охлаждаемого прилавка имеются углубления под гастроёмкости. Такая холодильная витрина используется для хранения и демонстративной продажи готовых блюд и салатов.

Варианты применения холодильного витрины - прилавка:

а) В углубления прилавка устанавливаются на тарелках порционные блюда, стаканы наполнены напитками. Работа персонала заключается в пополнении прилавка содержимым.

б) В углубления устанавливаются, наполнены готовой едой, гастрономические емкости. Работа персонала: раскладывания блюд на тарелки, подача их покупателям.

4. Прилавок для горячих блюд

Прилавок для горячих блюд состоит из мармитов для первых и вторых блюд. Данное тепловое оборудование предназначено для кратковременного хранения в специальных наплитных котлах, демонстрации и продажи в горячем состоянии заранее приготовленных блюд.

Мармиты для первых блюд оснащены встроенной полкой для выкладки продукции покупателям и направляющими для подносов. Оборудование расположено на 2, 3 конфорках, мощность и температура которых регулируется.

Мармит вторых блюд помещает в себе 3, 4 или 5 гастрономических емкостей стандарта GN1/1. Оборудован плавной регулировкой температуры, шкафом и полкой для кухонного инвентаря. Нагрев наплитных котлов осуществляется, в зависимости от модели мармита, или горячим сухим воздухом, или горячим паром.

5. Нейтральные столы

Стол нейтральный предназначен для демонстрации и раздачи продуктов, которые не нуждаются в охлаждении или нагревании – зачастую на нем размещают хлеб, готовые блюда, соусы, кулинарию, а также там может быть размещена чистая посуда для школьной столовой.

6. Стол кассира

Место кассира изготовлено из нержавеющей стали, оборудовано розеткой с напряжением 220В для установки кассового аппарата.​

Разумно подобранное оборудование повысит производительность рабочего процесса на кухне, сократит количество пищевых отходов, поднимет качество приготовляемой пищи.

В интернет - магазине «Систем ФО Груп» Вы найдете школьное столовое оборудование, линии раздачи для столовой, которые позволят организовать процесс питания как в различных фирмах, учреждениях и организациях, так и в кафе, ресторанах быстрого питания, фаст - фудах и бистро.

Чтобы купить оборудование для столовой, Вам нужно выбрать желаемый товар на нашем сайте и положить его в корзину или позвонить на любой доступный телефон, указанный на сайте, и оформить заказ. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

кухонное оборудование для столовой украина