Все для суши-баров и азиатской кухни

японская посуда фарфор

Суши-бар - это заведения общественного питания, в которых подаются блюда азиатской кухни - суши, роллы, супы, салаты, десерты и другое. Оформления данного заведения и подача традиционных блюд позволяют своим посетителям окунуться в колорит страны восходящего солнца.

Самым главным критерием успешности данного вида ресторана является правильно подобранное кухонное оборудование. Ведь от качества оборудование для японской кухни будет зависеть качество приготовленных азиатских блюд. Как известно основой блюд является рис, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Чтобы сохранить их свежесть и вкус понадобится соответствующая техника.

Чтобы купить посуду для суши или оборудование для японской кухни, Вам нужно выбрать желаемый товар на нашем сайте и положить его в корзину или позвонить на любой доступный телефон, указанный на сайте, и оформить заказ. Наши профессиональные менеджеры ответят на любые Ваши вопросы, и отправят товар быстро в любой регион Украины.

Оборудование для суши бара

1. Холодильное оборудование для японских ресторанов

а) Морозильные столы – для хранения морепродуктов и других замороженных продуктов.

б) Холодильные столы – для кратковременного хранения ингредиентов.

в) Витрина для суши – для хранения готовых и демонстрации готовых блюд. Суши – кейс не замораживает суши и не пересушивает их. Так, как температура внутри витрины от 5 до 10 С.

г) Ледогенератор – для производства льда для хранения морепродуктов или приготовления прохладительных напитков.

2. Тепловое оборудование для суши и роллов

а) Профессиональная рисоварка

Рис – компонент, который определяет вкус большинства блюд. Поэтому Вам не обойтись без рисоварки. Она поможет за короткие промежутки времени приготовить большие объемы риса, сохраняя необходимую клейкость и его структуру.

б) Мармит – тепловое оборудование, которое позволит сохранять готовый рис в свежем и в теплом состоянии еще длительное время.

в) Индукционная плита – для приготовления супов и горячих блюд. Например, приготовление мисо-супа.

г) Пароконвекционная печь – многофункциональное оборудование, которое используется для приготовления блюд, для размораживания и доведения продуктов до готовности.

д) Фритюрница – для приготовления роллов в кляре (темпуре).

3. Электромеханическое оборудование

а) Настольные электронные весы - для точного взвешивания продуктов.

б) Миксер – для приготовления соусов.

в) Слайсер – для нарезки рыбы.

г) Овощерезки – для нарезки заготовок на салаты, для первых и для вторых блюд.

посуда для сушия

посуда для японских ресторанов

4. Нейтральное оборудование

а) Стеллажи предназначены для хранения посуды, риса, специй и соусов.

б) Разделочные столы - для приготовления роллов и суши.

в) Моечная ванна для мытья посуды и инвентаря, мытья овощей, оттайки замороженных продуктов  и полуфабрикатов.

г) Навесные полки для хранения посуды, инвентаря и упакованных продуктов.

«Систем ФО Груп» - это интернет - магазин, в котором учтут все особенности Вашего суши - бара  или ресторана азиатской кухни и помогут правильно подобрать и купить оборудование для суши.

5. Кухонный инвентарь и посуда для суши и роллов

а) Ножи и точильные устройства для ножей

Самым главным атрибутом, на азиатской кухни, является острозаточенные ножы. 

Основные виды ножей, применяемые в приготовлении суши и роллов:

- Нож для рыбы - ЯНАГИ - должен иметь длинное и тонкое лезвие, чтобы можно было резать рыбу без отрыва на ровные и очень тонкие пласты. Также им режут рулоны суши.

- Японский нож - ДЕБА - для разделки рымних хрящей.

- Обвалочный нож - ХОНЕСЮКИ - для извлечения костей из рыбы и отделения их от филе.

- Поварской нож - УДОН КИРИ - для шинковки, а также для изготовления лапши.

- Нож для овощей - для точной и быстрой нарезки и шинковки.

б) Разделочные доски

в) Коврик для прокатки риса –  циновка, сделана из бамбука - при работе она сверху покрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать прилипания риса к коврику.

г) Лопатки для риса  для "резки" риса под суши.

д) Набор посуды для суши  чаши для супа, миски, тарелки, деревянные подставки, палочки для еды, подставки под палочки, соусники, чайная посуда, кувшин для саке.

Посуда для японских ресторанов не знает такого понятия, как  «столовый сервиз»,  это специально подобранный полный набор однотипной посуды на определённое число персон.

Посуда для японской кухни изготовлена из экологически чистых материалов – меламина, керамики, дерева и бамбука. Посуда для суши характеризуется совершенной формой, минимализмом, оригинальным дизайном и раскраской.
 
Японская посуда фарфор имеет следующие формы:

- тарелки и блюда – плоские, без бортиков или с вертикальным, прямоугольной или квадратной формы;

- соусники, миски для супов, розетки – плавные, округлые очертания стенок.

ж) Кухонные полотенца  для вытирания рук, должны быть влажными и теплыми.

 

оборудование для японской кухни украина